Мёд в продаже самого разного качества:
- есть абсолютно натуральный
- есть абсолютные подделки
- а есть нечто среднее
К абсолютно натуральному относится мёд, произведенный пчёлами из нектара.
Пчелы собирают нектар, в улье его сушат и перерабатывают. Только созревший мёд,
с количеством воды не более 18%, содержит хорошее количество фермента инвертазы,
полезен для здоровья и рекомендуется диетологами для употребления в пищу.
К абсолютным подделкам - мёд из сваренного сахарного сиропа.
Часто такие подделки из Китая приходят, их даже лаборатории
не всегда могут отличить, а мёд из Китая крайне дешевый – 2 доллара за кг.
Есть изощренные методы подделки – например кормить пчёл сахарным сиропом и это пожалуй самый подлый
обман,
пользы в таком мёде никакого, а отличить подделку можно только в специализированной лаборатории.
Фактически такой мёд это просто жуткая спекуляция сахаром – вместо 25 руб/кг, по 500 руб/кг.
Есть народные способы отличить настоящий мёд от
поддельного, но ни один не дает 100-процентной гарантии.
Гарантия может быть только одна – брать мёд у честного пчеловода.
Комментарии ()